『100日間サイゼリヤ生活』のランキングトップ5を発表【61日目から70日目】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
100日間で「サイゼリヤ」のメニューを100種類食べる”100日間サイゼリヤ生活”の70日目を終えました。
61日目から70日目までに調査したメニューは、こちらです。
61日目:「パンチェッタのピザ(400円)」
62日目:「アラビアータ(400円)」
63日目:「ムール貝のガーリック焼き(400円)」
64日目:「プロシュート(400円)」、「ミニフィセル(150円)」
65日目:「チーズたっぷりミラノ風ドリア(400円)」
66日目:「ディアボラ風ハンバーグ(500円)」※ガルムソース
67日目:「デミグラスソースのハンバーグ(500円)」※特製デミソース
68日目:「ガーリックトースト(200円)」
69日目:「半熟卵のミラノ風ドリア(350円)」
70日目:「イタリアンハンバーグ(500円)」※特製デミソース
今回は、61日目から70日目までに調査した10種類をランキングにし、トップ5を発表します。
第5位:「パンチェッタのピザ(400円)」
良質なパルマ産パンチェッタの旨みと、香ばしい香りが特長のピザです。
チーズがとろけ、ぷりっと肉肉しいパンチェッタの塩気が食欲を刺激します。
第4位:「アラビアータ(400円)」
ほど良い辛みのトマトのソース、オリーブとパンチェッタ入りのパスタです。
ピリッとトマトの旨みたっぷりで食べ応えがあります。
第3位:「イタリアンハンバーグ(500円)」※特製デミソース
とろーりチーズのコクとトマトのキレが、肉の旨みを引き立てる牛肉100%ハンバーグです。
ジューシーで肉肉しさがあり、肉本来の旨みを感じ、イタリアンな味わいです。
第2位:「デミグラスソースのハンバーグ(500円)」※特製デミソース
コク深くキレの良い特製デミソースをたっぷりかけたハンバーグです。
肉とソースの旨味が口いっぱいに広がり、きのこの食感がクセになります。
第1位:「チーズたっぷりミラノ風ドリア(400円)」
ミラノ風ドリアにチーズの濃厚なコクをプラスしました。
チーズがたっぷりでホワイトソースのコク、ジューシーなミートソースの挽肉の旨味を感じます。
今回調査した10種類のランキングは、このようになりました。
皆さんの好きなメニューは、何位でしたでしょうか。
これからも「サイゼリヤ」の魅力的なメニューを毎日お届けします。
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