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定番中華が初登場!松屋で「チンジャオロース定食」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年5月25日より、松屋が”青椒肉絲定食”を販売開始しました。

ジューシーな牛肉とシャキシャキ食感のパプリカを鉄板で炒め、オイスターソースの旨味がきいた特製ダレを絡めた「青椒肉絲(チンジャオロース)」は、ご飯と相性抜群です。

オイスターソースを使用した特製ダレを独自に開発し、お肉にも野菜にも、そしてご飯にもぴったりな味付けに仕上げました。

また、野菜は綺麗な色彩が食欲をそそるパプリカや玉ねぎを使用し、定食のセット生野菜と合わせれば一日に必要な野菜(※)の半分を摂取できるほど、ボリュームも栄養も盛りだくさんなメニューです。

※一日に必要な野菜とは厚生労働省が推奨している摂取量350gです。

新発売を記念して、「青椒肉絲定食」を注文すると、2021年6月8日(火)午前10時まで、ライス大盛を無料サービスしています。

メニューは、定食、W定食、ポテトサラダセットがあり、テイクアウト(持ち帰り)にも対応しています。

今回は、「青椒肉絲定食・ライス大盛り(690円)」を調査します。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

注文から5分くらいで出来上がりました。

牛焼肉、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを特製ダレで炒めた青椒肉絲です。

香ばしい香りが食欲をそそります。

青椒肉絲は、噛み応えがあって脂身の旨味を感じる牛焼肉、シャキシャキのパプリカでクセになる美味しさです。

少し濃いめの味付けで食欲が刺激され、どんどん食べすすめます。

青椒肉絲は、生野菜とも合い、健康的に食べられます。

辛さが欲しくなったら、卓上の七味唐辛子をかけて、ピリッと刺激的な風味が広がります。

松屋から満を持して初登場した定番の中華「青椒肉絲定食」は、食材の旨味たっぷりでご飯がよくすすむメニューでした。

一日に必要な野菜の半分を”おいしく”摂ることができるのも嬉しいです。

これからも話題のグルメを実食して、情報をお届けします。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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