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サイゼリヤで『リブステーキ』を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

皆さんは、サイゼリヤにステーキがあることを知っていますでしょうか。

知らない、もしくは、知っているけど注文したことがない人がほとんどだと思われます。

今回は、「リブステーキ(1000円)」を調査します。

脂身と赤身のバランスが良いステーキの王様、一枚肉リブロースです。

一枚肉のリブロースステーキが運ばれてきました。

塩胡椒がかかり、食欲をそそる見た目です。

ガルムソース、コーン、ポテトが付いています。

大きめのステーキの裏面は、こんな感じです。

肉汁が流れています。

ナイフでカットして食べます。

噛みごたえがあり、肉自体の旨味を感じます。

塩胡椒がきいて、食欲を刺激します。

醤油ベースのガルムソースにつけると、お肉の旨味を引き立てられて、よく合います

脂身の部分は、ぷるっとした食感で香ばしく、クセになる美味しさです。

リブロースで”一番おいしい”とされる、丸みを帯びた側は、赤身と脂身のバランスが良く、たまらない美味しさです。

太めの筋は、しっかり噛み切れるため、あまり気になりません。

今回調査した「リブステーキ(1000円)」は、ソースが別添えであるため、素材の旨味を堪能することができます。

お好みでライスやパンを合わせて、しっかりお腹も満たせます。

ステーキが食べたくなったら、サイゼリヤで決まりです。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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