Yahoo!ニュース

サイゼリヤの500円ランチを実食『自家製ソースのナポリタン』

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

サイゼリヤでは、人気の9種類(スパゲッティ、米料理、グリル)から選べる500円ランチを実施しています。

今回は、「自家製ケチャップソースのナポリタン(500円)」を調査します。

ランチメニューは、ランチサラダ、おかわり自由のスープ付きです。

ナポリタンは定番のスパゲッティですが、サイゼリヤの通常メニューにはないため、ランチタイムにしか食べられません。

注文後すぐにランチサラダが運ばれてきます。

スープは、セルフサービスでスープバーから取ります。

オシャレなナポリタンが運ばれてきました。

具材はソーセージとマッシュルームが入って、粉チーズとパセリがかかっています。

熱々のナポリタンを食べると、かための茹で加減で歯ごたえがあり、ケチャップの甘みが広がります。

食欲が刺激され、たっぷりとって食べ応えがあります。

ソーセージとマッシュルームは、クセになる食感です。

無料の粉チーズをかけると、コクが増して、自家製ケチャップソースと相性抜群です。

今回調査した「自家製ケチャップソースのナポリタン(500円)」は、ランチ限定であるため、ファンとしては押さえておきたいメニューです。

皆さんも、ランチタイムにサイゼリヤを利用してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【自家製ケチャップソースのナポリタン】100日間サイゼリヤ生活【81日目】【ランチメニュー】(画像33枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事