Yahoo!ニュース

激辛ラー油使用、餃子の王将の『6月限定メニュー』を食べてみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年6月1日、「餃子の王将」が魅力的な月替わりメニューを販売開始しました。

「辛さ激増し野菜たっぷり担々麺(750円)」です。

餃子の王将史上“最辛(さいから)”※、花椒(ファージャオ)香る激辛ラー油を使用した担々麺です。

※「月替わりメニュー」の中で一番辛い料理です。

すり胡麻の香ばしさ ・練り胡麻のコク ・濃厚白湯(パイタン)スープ ・特製肉味噌の旨みが麺に絡んで溶け合います。

単品とセットメニューがあり、テイクアウトは電子レンジで加熱可能な専用容器(レンチンシリーズ)で持ち帰りできます。

6月の月替わりメニューが運ばれてきました。

ボリューム満点で胡麻の良い香りがします。

具材はキャベツ・もやし・にんじん・玉ねぎ・特製肉味噌がのって、花椒・唐辛子がかかっています。

濃厚白湯スープは、見た目から”濃厚さ”が伝わってきます。

メニューに『最辛』『激辛』と書かれ、辛くて食べきれない可能性を考えて、花椒香る激辛ラー油は別皿でお願いしました。

北海道産の小麦粉を使用した麺を食べると、熱々で歯ごたえがあり、小麦の旨味を感じます。

練り胡麻のコクのある濃厚スープが絡みます。

シャキシャキ野菜にかかった花椒の風味が広がり、特製肉味噌は、ピリ辛で旨味たっぷりです。

花椒香る激辛ラー油を入れると、花椒による軽い痺れのあるスーッとした辛味が鼻に抜けます。

スープが激辛に変わり、喉にくる辛さで口の周りがヒリヒリします。

今回調査した、6月限定メニュー「辛さ激増し野菜たっぷり担々麺」は、刺激を欲している人も納得の辛さです。

餃子の王将史上“最辛”が気になりましたら、月替わりメニューを注文しましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【辛さ激増し野菜たっぷり担々麺】餃子の王将の「月替わりメニュー(6月)」を世界一詳しく調査!(画像34枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事