サイゼリヤで『大盛りパスタランチ』を食べてきた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
サイゼリヤでは、人気の9種類(スパゲッティ、米料理、グリル)から選べる500円ランチを実施しています。
今回は、「ほうれん草のスパゲッティ(500円)」の「大盛り(100円)」を調査します。
大盛りは、パスタとソースの量が1.5倍になります。
通常のパスタメニューを大盛りにする場合は、プラス200円かかります。
ランチメニューは、ランチサラダ、おかわり自由のスープ付きです。
注文後すぐにランチサラダが運ばれてきます。
スープは、セルフサービスでスープバーから取ります。
塩胡椒の香りがする、ボリューム満点の大盛りパスタが運ばれてきました。
具材は、ほうれん草とパンチェッタが入って、刻み海苔がのっています。
パンチェッタ(生ベーコン)とは、豚のバラ肉のことで、イタリア料理に使う豚バラ肉のことも指します。
熱々のほうれん草のスパゲッティを食べると、塩味で味付けは薄めです。
歯ごたえのあるかための茹で加減です。
ほうれん草のシャキッと食感、刻み海苔の風味が良い感じです。
パンチェッタの塩気と肉肉しさもクセになります。
半分くらい食べすすめました。
大盛りのため、まだまだ量があります。
後半は、無料の粉チーズとミル挽きブラックペッパーをかけて食べます。
ピリッとチーズのコクが加わり、カリッとしたブラックペッパーの食感もたまりません。
サイゼリヤのパスタメニューを大盛りすると、食べ応えがあり、しっかりお腹を満たすことができました。
無料のオリジナル調味料でアレンジすると、一層”おいしく”堪能できます。
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