「青豆パスタ・半熟卵のせ」サイゼリヤの裏メニューを実食
毎日、話題のグルメを紹介しています。
サイゼリヤは、メニューが全体的に安く、気軽に好みの料理を組み合わせることができます。
そのため、独自のアレンジによる自分だけの裏メニューを楽しむ人も多いです。
今回は、「アーリオ・オーリオ(300円)」に「柔らか青豆の温サラダ(200円)」をのせた『青豆パスタ・半熟卵のせ』を調査します。
”グリーンカルボ”としてメニュー表に載っているオススメの食べ方です。
アーリオ・オーリオは、にんにくの甘みを感じるシンプルな味、アレンジを楽しむスパゲッティです。
柔らか青豆の温サラダは、やわらかく甘い、最高グレードの小粒グリンピース”ベビーピー”に半熟卵をのせたサラダです。
2つのメニューを合わせ、『青豆パスタ・半熟卵のせ』の完成です。
たっぷりの青豆にベーコン、半熟卵で色合いが良いです。
ボリュームもあり、食欲をそそります。
スパゲッティに半熟卵を絡ませて食べます。
とろっとまろやかで歯ごたえがあり、ニンニクとオリーブオイルの風味が口の中に広がります。
青豆は、プチプチと弾けて、素材の旨味を感じる優しい味わいです。
ぷりっとした食感のベーコンの塩気が良いアクセントです。
今回調査した裏メニューは、食材の食感を楽しみながら、しっかりお腹も満たせるパスタでした。
皆さんもサイゼリヤで好みの組み合わせを試してみましょう。
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