タイトル画像

専門マスター

  • いいね

「青豆パスタ・半熟卵のせ」サイゼリヤの裏メニューを実食

進撃のグルメ

グルメブロガー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

毎日、話題のグルメを紹介しています。

サイゼリヤは、メニューが全体的に安く、気軽に好みの料理を組み合わせることができます。

そのため、独自のアレンジによる自分だけの裏メニューを楽しむ人も多いです。

今回は、「アーリオ・オーリオ(300円)」「柔らか青豆の温サラダ(200円)」をのせた『青豆パスタ・半熟卵のせ』を調査します。

”グリーンカルボ”としてメニュー表に載っているオススメの食べ方です。

アーリオ・オーリオは、にんにくの甘みを感じるシンプルな味、アレンジを楽しむスパゲッティです。

柔らか青豆の温サラダは、やわらかく甘い、最高グレードの小粒グリンピース”ベビーピー”に半熟卵をのせたサラダです。

2つのメニューを合わせ、『青豆パスタ・半熟卵のせ』の完成です。

たっぷりの青豆にベーコン、半熟卵で色合いが良いです。

ボリュームもあり、食欲をそそります。

スパゲッティに半熟卵を絡ませて食べます。

とろっとまろやかで歯ごたえがあり、ニンニクとオリーブオイルの風味が口の中に広がります。

青豆は、プチプチと弾けて、素材の旨味を感じる優しい味わいです。

ぷりっとした食感のベーコンの塩気が良いアクセントです。

今回調査した裏メニューは、食材の食感を楽しみながら、しっかりお腹も満たせるパスタでした。

皆さんもサイゼリヤで好みの組み合わせを試してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【青豆パスタ・半熟卵のせ】100日間サイゼリヤ生活【90日目】【裏メニュー】(画像30枚)

シェア

いいね

コンテンツへの感想