丸亀製麺で「鬼おろし肉ぶっかけ」を注文してみた
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2021年6月8日、「丸亀製麺」が夏の一番人気メニュー『鬼おろし肉ぶっかけ』を販売開始しました。
牛肉と玉ねぎを甘辛く炊いて、特製ポン酢は醤油とのバランスを追求し、鬼おろしをのせた打ち立てうどんと重なり引き立つ食感を楽しめます。
値段は、並盛690円、大盛800円、得盛910円でテイクアウト(持ち帰り)可能です。
一部店舗では販売していないため、丸亀製麺公式HPの販売実施店舗一覧を確認お願いします。
店舗へ向かい、「鬼おろし肉ぶっかけ・得盛(910円)」を注文しました。
大きな器に盛られ、ボリュームがあります。
こだわりの讃岐うどんに鬼おろし・牛肉・玉ねぎがのっています。
うどんは、もちもち食感でノビとコシが抜群、のど越しも良いです。
甘辛い牛肉は、噛み応えがあり、肉自体の旨味を感じます。
特製ポン酢がかかったシャキシャキの鬼おろしでさっぱりします。
たっぷりとって食べ応えがあり、お腹も満たされます。
しんなりした玉ねぎの甘みがクセになります。
『鬼おろし肉ぶっかけ』は、がっつりとさっぱりが調和する、「丸亀製麺」の夏の自信作です。
7月下旬まで販売しているため、気になる方は食べ逃さないようにしましょう。
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