Yahoo!ニュース

『100日間サイゼリヤ生活』のランキングトップ5を発表【81日目から90日目】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

100日間で「サイゼリヤ」のメニューを100種類食べる『100日間サイゼリヤ生活』の90日目を終えました。

81日目から90日目までに調査したメニューは、こちらです。

81日目:「自家製ケチャップソースのナポリタン(500円)」※ランチメニュー

82日目:「オニオンソースのハンバーグ(500円)」、「ライス小盛(50円引き)」※ランチメニュー

83日目:「ドリンクバー(200円)」※セットドリンクバー

84日目:「タラコソースシシリー風・大盛り(600円)」

85日目:「いろどり野菜のミラノ風ドリア(500円)」※ランチメニュー

86日目:「バッファローモッツァレラのピザ(500円)」、「Wチーズ(100円)」

87日目:「ほうれん草のスパゲッティ(500円)」、「大盛り(100円)」※ランチメニュー

88日目:「鶏肉のトマトソース煮込み(500円)」、「ライス大盛り(50円)」※ランチメニュー

89日目:「カリッとポテト(250円)」、「イタリアンジェラート(250円)」※裏メニュー『カリッとポテトのアイスのせ』

90日目:「アーリオ・オーリオ(300円)」、「柔らか青豆の温サラダ(200円)」※裏メニュー『青豆パスタ・半熟卵のせ』

今回は、81日目から90日目までに調査した10種類をランキングにし、トップ5を発表します。

第5位:「タラコソースシシリー風・大盛り(600円)」

マイルドなタラコクリームソースでお子様にもおすすめのパスタメニューをプラス200円で大盛りにしました。

バターの風味を感じるつぶつぶソースが硬めのスパゲッティに絡みます。

第4位:「自家製ケチャップソースのナポリタン(500円)」※ランチメニュー

具材はソーセージとマッシュルームが入って、パセリと粉チーズがかかったランチ限定パスタです。

ケチャップの味が広がり、具材の食感がクセになります。

第3位:『青豆パスタ・半熟卵のせ』※裏メニュー

「アーリオ・オーリオ(300円)」、「柔らか青豆の温サラダ(200円)」の組み合わせです。

プチプチッと素材の旨味を感じる優しい味わいです。

第2位:「バッファローモッツァレラのピザ(500円)」、「Wチーズ(100円)」

バッファローモッツァレラのミルキーな味わいを存分に楽しめるピザです。

プラス100円で通常のチーズを2倍(Wチーズ)にしました。

第1位:「いろどり野菜のミラノ風ドリア(500円)」※ランチメニュー

サイゼリヤの代名詞、創業メニューにいろどり野菜をのせました。

いろどり野菜の旨味や食感がミラノ風ドリアと相性抜群です。

今回調査した10種類のランキングは、このようになりました。

皆さんの好きなメニューは、何位でしたでしょうか。

これからも「サイゼリヤ」の魅力的なメニューを毎日お届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

100日間サイゼリヤ生活まとめ・美味しさランキング【81日目から90日目】!(画像30枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事