バターソースがとろり ローソンの新作ケーキを食べてみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
ローソンが2021年6月8日に、新作スイーツ「ミルクバター露ふわケーキ(295円)」を発売しました。
北海道産発酵バターと生クリーム、牛乳入りのふんわりミルクバター生地の中にとろりとした練乳とバターで仕立てたミルクバターソースを閉じ込め、上にはレアバタークリームをトッピングしました。
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは223kcal、重さは容器込みで71gです。
開封すると、円柱型のケーキにレアバタークリームがのったシンプルな見た目です。
半分にカットして、断面を確認します。
閉じ込められていたミルクバターソースが流れ出てきます。
ミルクバター露ふわケーキは、生地にもソースにもクリームにもバターを使用しているため、濃厚なバターの風味を感じます。
練乳とバターで仕立てたソースにより、かなり甘くこってりした味わいです。
今回調査した「ミルクバター露ふわケーキ」は、ミルクのコクと濃厚なバターの風味で”贅沢なおいしさ”でした。
皆さんもローソンで新作スイーツを食べましょう。
<【進撃のグルメ】の関連SNS>