Yahoo!ニュース

バターソースがとろり ローソンの新作ケーキを食べてみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

ローソンが2021年6月8日に、新作スイーツ「ミルクバター露ふわケーキ(295円)」を発売しました。

北海道産発酵バターと生クリーム、牛乳入りのふんわりミルクバター生地の中にとろりとした練乳とバターで仕立てたミルクバターソースを閉じ込め、上にはレアバタークリームをトッピングしました。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは223kcal、重さは容器込みで71gです。

開封すると、円柱型のケーキにレアバタークリームがのったシンプルな見た目です。

半分にカットして、断面を確認します。

閉じ込められていたミルクバターソースが流れ出てきます。

ミルクバター露ふわケーキは、生地にもソースにもクリームにもバターを使用しているため、濃厚なバターの風味を感じます。

練乳とバターで仕立てたソースにより、かなり甘くこってりした味わいです。

今回調査した「ミルクバター露ふわケーキ」は、ミルクのコクと濃厚なバターの風味で”贅沢なおいしさ”でした。

皆さんもローソンで新作スイーツを食べましょう。

<【進撃のグルメ】の関連SNS>

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事