サイゼリヤの新メニュー「アンチョビソースのマルゲリータピザ」を実食
毎日、話題のグルメを紹介しています。
サイゼリヤで新メニューを見つけました。
「アンチョビソースのマルゲリータピザ(450円)」です。
マルゲリータピザにアンチョビソースをかけた、アンチョビの旨みと塩気がやみつきになる、おつまみにぴったりなメニューです。
早速注文して、実食調査します。
注文した新作ピザが運ばれてきました。
好みの量をかけられるように、アンチョビソースは別添えで提供されます。
マルゲリータピザにアンチョビソースをかけます。
アンチョビソースのマルゲリータピザが完成しました。
薄めの生地にトマトソースを塗り、水牛のモッツァレラチーズがのったナポリピザ(ナポリピッツァ)です。
良い感じに焼き色がついた本格的な見た目で食欲をそそります。
ピザカッターで4つにカットします。
自分でピザをカットすると気持ちが高まります。
熱々のピザは、チーズがよく伸びてジューシー、アンチョビの旨みと塩気が食欲を刺激します。
モッツァレラチーズがもちもちした食感で食べ応えがあります。
粉チーズをかけると、ミルキーなコクがアンチョビソースとよく合います。
キレのある辛さのホットソースは、タバスコのような酸味があるため、合わせるとアンチョビの風味が弱くなってしまいます。
今回調査した「アンチョビソースのマルゲリータピザ」は、いかがでしたでしょうか。
気になりましたら、サイゼリヤで注文してみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>