Yahoo!ニュース

サイゼリヤの新メニュー「アンチョビソースのマルゲリータピザ」を実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

サイゼリヤで新メニューを見つけました。

「アンチョビソースのマルゲリータピザ(450円)」です。

マルゲリータピザにアンチョビソースをかけた、アンチョビの旨みと塩気がやみつきになる、おつまみにぴったりなメニューです。

早速注文して、実食調査します。

注文した新作ピザが運ばれてきました。

好みの量をかけられるように、アンチョビソースは別添えで提供されます。

マルゲリータピザにアンチョビソースをかけます。

アンチョビソースのマルゲリータピザが完成しました。

薄めの生地にトマトソースを塗り、水牛のモッツァレラチーズがのったナポリピザ(ナポリピッツァ)です。

良い感じに焼き色がついた本格的な見た目で食欲をそそります。

ピザカッターで4つにカットします。

自分でピザをカットすると気持ちが高まります。

熱々のピザは、チーズがよく伸びてジューシー、アンチョビの旨みと塩気が食欲を刺激します。

モッツァレラチーズがもちもちした食感で食べ応えがあります。

粉チーズをかけると、ミルキーなコクがアンチョビソースとよく合います。

キレのある辛さのホットソースは、タバスコのような酸味があるため、合わせるとアンチョビの風味が弱くなってしまいます。

今回調査した「アンチョビソースのマルゲリータピザ」は、いかがでしたでしょうか。

気になりましたら、サイゼリヤで注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【アンチョビソースのマルゲリータピザ】100日間サイゼリヤ生活【93日目】【やみつきメニュー】(画像34枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事