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「ネバとろ牛丼」吉野家の夏季スタミナメニューを食べてきた

進撃のグルメグルメブロガー

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2021年6月14日11時より、「吉野家」が夏季スタミナメニュー『牛皿麦とろ御膳』『ネバとろ牛丼』を販売開始しました。

『牛皿麦とろ御膳』は、吉野家特製のたれで煮込んだ牛肉と玉ねぎを盛り付けた牛皿、もち麦ご飯、とろろ、オクラ、みそ汁の合計5品で提供します。

『ネバとろ牛丼』は、ご飯に牛丼の具・納豆・オクラ・とろろ・玉子をトッピングしたメニューで、3つのネバネバ食材を盛り合わせた丼は暑い夏にぴったりです。

引用元:吉野家公式サイト
引用元:吉野家公式サイト

引用元:吉野家公式サイト
引用元:吉野家公式サイト

早速店舗へ向かい、今回は「ネバとろ牛丼・並盛(657円)」を注文します。

カロリーは、763kcalです。

3分くらいで運ばれてきました。

牛肉・とろろ・オクラがのった丼、生卵、納豆は、別々で提供されます。

丼に納豆とエッグセパレーターで分けた卵黄をのせて、「ネバとろ牛丼」の完成です。

色合いが良く、食欲をそそります。

とろろは、食感が残るように粗くおろしています。

別添えの特製とろろだしをかけます。

卵黄を割り、とろろと合わせて食べると、とろっとまろやかでのど越しが良いです。

特製とろろだしは、甘くてだし本来のうま味が広がります。

納豆とオクラのネバネバ感や冷たさがクセになります。

吉野家秘伝のたれで煮あげた牛肉は、大きめで食べ応えがあります。

『ネバとろ牛丼』は、こだわりの牛肉と3つのネバネバ食材を合わせた、暑い夏にぴったりなスタミナ丼でした。

夏バテ気味の時にもオススメです。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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