Yahoo!ニュース

半熟卵が50円!サイゼリヤマニアおすすめのトッピングを紹介

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

サイゼリヤには、「トッピング半熟卵(50円)」があり、好みのメニューに合わせることができます。

半熟卵好きな人には、たまらないはずです。

そして、どのメニューにトッピングをしようか悩みます。

今回は、おすすめの組み合わせ「タラコソースシシリー風(400円)」「トッピング半熟卵(50円)」×2を注文します。

『ダブル半熟卵のタラコパスタ』が運ばれてきました。

懐かしさを感じる見た目でタラコの良い香りがします。

パスタにピンク色のタラコクリームソースがかかり、半熟卵2個と刻み海苔がのっています。

半熟卵を崩して食べると、まろやかでバターの風味を感じるつぶつぶソース、刻み海苔の味わいがクセになります。

硬めのパスタで噛みごたえがあります。

ダブル半熟卵のため、まだ半熟卵が残っています。

底にたまったタラコソースと一緒によく絡ませて、旨みたっぷり、贅沢なおいしさです。

無料の粉チーズをかけると、粉チーズの塩気がよく合い、卵の旨味が引き立ちます。

半熟卵をダブルにすることで、最後まで”たまご感”を堪能できました。

皆さんも、サイゼリヤで好みのメニューに半熟卵をトッピングしてみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【ダブル半熟卵のタラコパスタ】100日間サイゼリヤ生活【96日目】【贅沢な味わい】(画像29枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事