Yahoo!ニュース

焼きたてパン×アイス サイゼリヤマニアおすすめの組み合わせ

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

サイゼリヤには、焼きたてパンがあり、好みのメニューに合わせることで、より満足度が高まります。

今回は、「ミニフィセル(150円)」「イタリアンジェラート(250円)」をのせた『アイスフランスパン』を調査します。

ミニフィセルは、香り豊かなミニフランスパンです。

イタリアンジェラートは、イタリアの味をそのままに、練って食べるとさらになめらかになるジェラートです。

香ばしいパンの香りがするミニフィセルは、ミニフランスパンと言っても、そこそこ大きいです。

いい感じに全面焼かれ、手で持つと温かさが伝わってきます。

ミニフィセルにナイフで切れ目を入れます。

そして、練ったイタリアンジェラートを切れ目にのせていきます。

『アイスフランスパン』の完成です。

焼きたてパンと冷たいアイスが合わさったシンプルな見た目で食欲をそそります。

食べると、パリパリッとひんやりして、クセになる美味しさです。

ミニフィセルの素材の旨味、ジェラートのなめらかで濃厚なミルクのコクが相性抜群です。

無料のシチリア産海塩をかけると、ミルキーな味わいで海塩により、甘さが際立ちます。

甘じょっぱさがたまりません。

今回調査した組み合わせは、どちらもシンプルだからこそ、”おいしさ”が増しました。

気になりましたら、ぜひ試してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【アイスフランスパン】100日間サイゼリヤ生活【97日目】【裏メニュー】(画像33枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事