Yahoo!ニュース

肉厚うなぎ!やよい軒で「ひつまぶし定食」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年6月16日、やよい軒が選べる4種類のうなぎメニューを発売しました。

夏のスタミナ源として親しまれているうなぎを丼や定食で楽しめる『うな丼』890円『うな重』1290円『特・うな重』1490円、薬味や出汁をかけて食べる名古屋名物『ひつまぶし定食』1290円の4商品です。

テイクアウトの『おうち定食』は、うな重(2切れ890円、3切れ1290円、4切れ1490円)を販売し、ご飯大盛り無料です。

引用元:やよい軒公式サイト
引用元:やよい軒公式サイト

引用元:やよい軒公式サイト
引用元:やよい軒公式サイト

店頭へ向かい、食券機で「ひつまぶし定食(1290円)」を購入します。

定食メニューのため、ご飯おかわり自由です。

10分くらいで運ばれてきました。

ひつまぶしが重箱に入っています。

食欲をそそる見た目のひつまぶしは、ご飯の上にふっくらした肉厚のうなぎ、錦糸卵、刻み海苔がのっています。

うなぎは、ひと口サイズにカットされています。

しらすおろし、特製だれ、わさび、山椒、漬物、合わせ出汁、しゃもじ、空の茶碗が付いています。

セルフサービスのおかわり処でご飯をおかわりする際は、空の茶碗を使います。

肉厚のうなぎを食べると、とろっとふっくらして身の旨味をしっかり感じます。

ご飯や錦糸卵、刻み海苔と合わせて、やさしい味わいです。

さっぱりしたしらすおろし、風味豊かな山椒とも合います。

しびれが控えめの山椒(三椒の粉)です。

最後は、だし茶漬けで〆ます。

温かくて出汁の旨味が身体に沁みます。

やよい軒のうなぎは、厚みがあり、こだわりを感じるおいしさでした。

選べる4種類のうなぎメニューの中から、好みのものを堪能しましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【うなぎ】やよい軒で「ひつまぶし定食」を世界一詳しく調査【ご飯おかわり自由】(画像60枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事