肉厚うなぎ!やよい軒で「ひつまぶし定食」を注文してみた
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2021年6月16日、やよい軒が選べる4種類のうなぎメニューを発売しました。
夏のスタミナ源として親しまれているうなぎを丼や定食で楽しめる『うな丼』890円、『うな重』1290円、『特・うな重』1490円、薬味や出汁をかけて食べる名古屋名物『ひつまぶし定食』1290円の4商品です。
テイクアウトの『おうち定食』は、うな重(2切れ890円、3切れ1290円、4切れ1490円)を販売し、ご飯大盛り無料です。
店頭へ向かい、食券機で「ひつまぶし定食(1290円)」を購入します。
定食メニューのため、ご飯おかわり自由です。
10分くらいで運ばれてきました。
ひつまぶしが重箱に入っています。
食欲をそそる見た目のひつまぶしは、ご飯の上にふっくらした肉厚のうなぎ、錦糸卵、刻み海苔がのっています。
うなぎは、ひと口サイズにカットされています。
しらすおろし、特製だれ、わさび、山椒、漬物、合わせ出汁、しゃもじ、空の茶碗が付いています。
セルフサービスのおかわり処でご飯をおかわりする際は、空の茶碗を使います。
肉厚のうなぎを食べると、とろっとふっくらして身の旨味をしっかり感じます。
ご飯や錦糸卵、刻み海苔と合わせて、やさしい味わいです。
さっぱりしたしらすおろし、風味豊かな山椒とも合います。
しびれが控えめの山椒(三椒の粉)です。
最後は、だし茶漬けで〆ます。
温かくて出汁の旨味が身体に沁みます。
やよい軒のうなぎは、厚みがあり、こだわりを感じるおいしさでした。
選べる4種類のうなぎメニューの中から、好みのものを堪能しましょう。
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