Yahoo!ニュース

セブンイレブン『とみ田監修 冷しW焼豚つけ麺』を買ってみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年6月15日、セブンイレブンが「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺(594円)」を発売しました。

千葉・松戸にある「ラーメン日本一決定戦」の初代優勝店舗、「中華蕎麦 とみ田」が監修している新商品です。

販売地域は、北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州です。

※店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合があります。

特長、原材料名です。

・「中華蕎麦 とみ田」監修

・冷やしつけ麺

・極太麺

・濃厚豚骨魚介スープ

・チャーシュー3枚入り

・味変辛味添え

・838キロカロリー

・容器込み590g

開封すると、このように色々分かれています。

色合いが良く、見た目からこだわりが伝わってきます。

ほぐし水で麺をほぐし、スープをよく振ってから容器に入れて完成です。

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺』です。

極太麺に2種類のチャーシュー、ねぎ、メンマ、味変辛味がのっています。

冷やし濃厚豚骨魚介スープは、魚介の良い香りがします。

麺をスープにつけて食べると、ひんやりもっちりと噛みごたえがあり、小麦の旨味を少し感じます。

濃厚豚骨魚介の風味が抜群、脂の旨味も合わさり、食欲を刺激する美味しさです。

こだわりのチャーシューは、大きめでやわらかく、極太麺と一緒に食べて、お腹が満たされます。

味変辛味は、しっかりした辛さで唐辛子の風味が口の中に一気に広がります。

今回調査した「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺(594円)」は、もっちりした極太麺、旨味を凝縮したスープが特に印象的でした。

さっぱりした食べ応えのあるグルメを探している方にオススメです。

<【進撃のグルメ】の関連SNS>

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事