Yahoo!ニュース

セブンイレブンのカップ麺「とみ田 豚まぜそば」を食べてみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年6月22日、セブンイレブンが『7プレミアム 中華蕎麦とみ田監修 豚まぜそば』を発売しました。

煮干しが利いたガッツリ豚骨醤油だれの豚まぜそばに、生ニンニクとガーリックマヨのダブルニンニクでガツンと味わえる商品です。

価格は、246円です。

栄養成分表示、原材料名、アレルギー表などです。

内容量172g(麺130g)、カロリー784kcalです。

包装を取り、蓋を開けて、液体ソースと特製マヨ、生にんにくを取り出します。

かやく(キャベツ、チャーシュー)は、既に麺と一緒に入っています。

目安量770mlのお湯を入れて、5分待ちます。

5分経ち、湯切りをして、液体ソースを混ぜ合わせます。

豚骨醤油だれの香りが食欲をそそります。

混ぜ終え、ガーリックマヨネーズと生にんにくをトッピングして、『7プレミアム 中華蕎麦とみ田監修 豚まぜそば』の完成です。

太麺、チャーシュー、ダブルニンニクでガッツリした見た目です。

完成した状態で重さをはかると、容器込みで326gでした。

豚まぜそばを食べると、太麺に絡んだ豚骨醤油だれが濃いめの味付けでこってりしています。

生にんにくやガーリックマヨネーズが食欲を刺激し、にんにく好きにはたまらない美味しさです。

チャーシューと合わせて食べ応え抜群、シャキッとしたキャベツが良いアクセントです。

気になりましたら、セブンイレブンの『7プレミアム 中華蕎麦とみ田監修 豚まぜそば』を食べましょう。

<【進撃のグルメ】の関連SNS>

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事