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てんや、夏の新メニュー『たれづけ大江戸天丼』を食べてきた

進撃のグルメグルメブロガー

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2021年6月24日、「天丼てんや」から夏の新メニューが2種類登場しました。

『たれづけ大江戸天丼』『夏野菜の天丼』です。

『たれづけ大江戸天丼』は、ふわふわな「活〆穴子」、歯ごたえのある「大いか」、定番の「海老」、「いんげん」をてんやの甘辛たれにたっぷりとくぐらせています。

いつものサクサク天丼と変わって、たれが染みた天ぷらは、半熟玉子とも相性抜群です。

『夏野菜の天丼』は、初登場の「土佐甘とう」、葉までまるごと天ぷらにした「セロリ」、すっきりとした味わいの「ズッキーニ」と昨年も好評だった「米なす」の計4種の国産夏野菜をのっけています。

どちらもテイクアウト(持ち帰り)可能です。

早速店舗へ向かい、今回は「たれづけ大江戸天丼・半熟玉子のせ(890円)」を調査します。

注文から4分くらいで運ばれてきました。

甘辛たれが染みた揚げたての天ぷらが丼からはみ出してボリューム満点です。

ご飯の上に海老・大いか・活〆穴子・いんげんがのって、半熟玉子は別皿です。

天丼に半熟玉子をのせ、黄身を割ります。

大いかに半熟玉子を絡ませて食べると、サクッとまろやかで甘辛たれが食欲を刺激します。

歯切れが良く、素材の旨味を感じます。

海老は、ぷりっとした食感でしっかりしています。

いんげんとご飯を一緒に食べて、甘辛たれの染みたご飯が良い感じです。

大きな活〆穴子は、身がふっくらして贅沢な味わいです。

『たれづけ大江戸天丼』は、甘辛たれの染みた天ぷらが”クセになるおいしさ”でした。

気になりましたら、てんやで夏の新メニューを食べましょう。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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