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コンビニの『あんぱん』があんこたっぷりだった

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

山崎製パン株式会社が「デイリーヤマザキ」「ヤマザキショップ」限定で『特撰シリーズ』を販売しています。

ヤマザキパンが創業以来培ってきた技術を最大限に活用し、原材料の一つ一つにこだわり、素材の旨味を最大限に引き出してつくりあげた商品です。

そんな『特撰シリーズ』の新商品が2021年6月8日に発売した「特撰 あんをサンドしたもっちりとしたあんぱん(250円)」です。

もっちりとしたパンで、北海道産小豆を使用して小豆本来の旨味、風味を活かしたこだわりのつぶあんをたっぷりサンドしました。

店舗のパンコーナーでは、専用ポップでおすすめしています。

「デイリーヤマザキ」で1個購入し、実食調査します。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは409kcal、重さは包装込みで139gです。

厚みのあるあんぱんは、北海道産小豆を使用した自社製餡をもっちりとした食感の生地でサンドしています。

シンプルでこだわりが伝わってくる見た目です。

半分にカットすると、魅力的な断面で食欲をそそります。

味は、甘すぎない風味豊かな小豆本来の旨味があり、もっちりとした食感の生地の味わいと合わさって、こだわりのおいしさです。

食べ応え抜群で素材の旨味をたっぷり堪能できます。

中のつぶあんは、このように入っています。

「特撰 あんをサンドしたもっちりとしたあんぱん」は、『特撰シリーズ』に相応しい、満足度の高い商品です。

気になりましたら、「デイリーヤマザキ」、もしくは「ヤマザキショップ」で手にとってみましょう。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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