サイゼリヤの新メニューで「巨大サンドイッチ」を作ってみた
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2021年6月30日、サイゼリヤが夏のグランドメニュー改定をしました。
魅力的な新メニューが加わり、気になっているサイゼリヤファンも多いはずです。
先日、新メニューの「ホット骨付きももの辛味チキン(700円)」、「煉獄のたまご(300円)」、「アマレーナ(200円)」、「ラムときのこのきこり風(700円)」を実食して記事を書きました。
今回は、「サルシッチャのセルフサンドウィッチ(600円)」を調査します。
ミニフィセルに自由に野菜とはさむ、楽しい組み合わせです。
肉々しいイタリアンソーセージに、お口さっぱりレフォールソースを添えています。
ミニフィセルと組み合わせた食べ方は、サイゼリヤの新提案”Anytimeサパー”という食事スタイルです。
肉やサラダ、食べるスープなどとパンを組み合わせて、サクッと食事を済ませたい人への新提案です。
運ばれてきた料理は、オシャレで彩りが良く、サイゼリヤのこだわりが伝わってきます。
焼きたてのミニフィセル、サルシッチャ2本、レフォールソース、爽やかにんじんサラダ、ルーコラがお皿にのっています。
サルシッチャは、ひき肉とハーブを腸などに詰めたイタリアンソーセージで、ジューシー感は控えめ、肉本来の素朴な味わいです。
レフォールソースは、擂った西洋わさび(ホースラディッシュ)に生クリームを加えた風味豊かなソースで、ピリ辛です。
切れ目を入れたミニフィセルに食材をはさむと、「巨大サンドイッチ」が出来上がりました。
ボリューム満点でサルシッチャの焼き目が良い感じです。
豪快にかぶりついて食べ応え抜群、食材の旨味をたっぷり堪能できます。
玉ねぎが入ったピリ辛なレフォールソースが良いアクセントです。
「サルシッチャのセルフサンドウィッチ」は、サクッとすぐに食べられて、お腹も膨れる新メニューでした。
気になりましたら、サイゼリヤで注文してみましょう。
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