うなぎ15枚!スシローの「うな丼トリプル」が豪快だった
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年7月8日、スシローが持ち帰り限定メニュー『うな丼』『10種の海鮮丼』を販売開始しました。
『うな丼』は、酢飯の上にのせるうなぎの枚数により値段が変わり、シングル5枚640円、ダブル10枚1080円、トリプル15枚1520円です。
『10種の海鮮丼』は、酢飯に人気のネタを10種類のせて、690円です。
都心部に出店している都市型店舗では値段が異なり、「うな丼シングル(770円)」、「うな丼ダブル(1300円)」、「うな丼トリプル(1830円)」、「10種の海鮮丼(830円)」です。
販売期間は、2021年7月8日から8月1日までです。
早速、都市型店舗で「うな丼トリプル(1830円)」をテイクアウトしました。
容器いっぱいに盛られて、重さをはかると585gでした。
開封すると、豪快な見た目でうなぎの良い香りがします。
酢飯の上に、うなぎ15枚、桜でんぶ、錦糸卵、刻み海苔がのっています。
うなぎは、冷たくてとろっと香ばしく少し苦みがあります。
うなぎたっぷりのため、複数枚を一緒に食べすすめます。
うなぎは、残り12枚で全然減っていません。
3枚一緒に食べて、うなぎの旨味で口の中が満たされます。
やさしい味わいの酢飯がすすみます。
半分くらい食べすすめました。
まだうなぎが8枚も残っています。
うなぎを豪快に食べて、贅沢なおいしさです。
他では、なかなかできない食べ方です。
「うな丼トリプル」は、うなぎのおいしさをたっぷり堪能できる丼でした。
気になりましたら、スシローで注文してみましょう。
2021年7月28日の”土用の丑の日”にもおすすめです。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>