「鶏ガパオチキンカツ丼」かつやの新メニューを食べてきた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年7月12日より、「かつや」が新メニュー『鶏ガパオチキンカツ丼』『鶏ガパオダブルチキンカツ丼』を販売開始しました。
世界に広がる本格タイ料理レストラン「マンゴツリー」とのコラボメニューです。
食べ応えのあるチキンカツと唐辛子の辛さが本格的な鶏ガパオを丼で合い盛りに仕上げ、温泉たまごを割りまぜれば、味の変化を楽しめます。
スパイシーで辛味が強いため、辛いのが苦手な方は注意する必要があります。
値段は、「鶏ガパオチキンカツ丼(759円)」、「鶏ガパオダブルチキンカツ丼(869円)」で、テイクアウト可能です。
早速店舗へ向かい、「鶏ガパオダブルチキンカツ丼(869円)」を注文し、実食調査します。
10分くらいで運ばれてきました。
特製ダレがかかったチキンカツ2枚、温泉たまご、ガパオ、キャベツが盛られています。
ガパオは、鶏肉、唐辛子、バジルを炒めたものです。
揚げたて熱々のチキンカツは、サクッとやわらかく、エスニックな味わいの特製ダレがかなりスパイシーです。
温泉たまごを絡ませて、クセになるおいしさです。
鶏ガパオは、鶏肉の旨味、バジルの風味が広がり、辛さが喉にくる激辛です。
チキンカツと鶏ガパオを合わせて食べごたえがあります。
「かつや」が新メニュー『鶏ガパオチキンカツ丼』『鶏ガパオダブルチキンカツ丼』は、唐辛子の辛さが本格的な合い盛り丼でした。
辛いのが好きな方におすすめです。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>