すき家の新メニュー『四川風麻婆丼』を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年7月14日、すき家が新メニュー『四川風麻婆丼』『牛あいがけ麻婆丼』を販売開始しました。
『四川風麻婆丼』は、豆板醤や甜麺醤、豆鼓醤、爽やかな柑橘の香りが特長の青山椒で味付けした、すき家オリジナルの麻婆豆腐をごはんにのせました。
具材にはアツアツの豆腐や挽肉の他、コリコリとしたたけのこを合わせ、食感に楽しさを加えました。
値段は、並盛580円、ごはん大盛り610円です。
『牛あいがけ麻婆丼』は、シビれる辛さと華やかな香りの四川風麻婆豆腐、秘伝のタレで煮た牛肉を一緒に味わえる商品です。
値段は、並盛750円、ごはん大盛り780円です。
どちらもテイクアウト(持ち帰り)可能です。
早速店舗へ向かい、「四川風麻婆丼・ごはん大盛り(610円)」を注文します。
4分くらいで”四川風麻婆丼”が運ばれてきました。
大盛りごはんにオリジナル麻婆豆腐がたっぷりかけられ、ねぎがのっています。
ボリューム満点で香ばしい香りが食欲をそそります。
花椒(ホアジャオ)スパイス付きのため、先にかけます。
”四川風麻婆丼”は、熱々でしっかりした辛さがあり、挽肉や豆板醤などの旨味たっぷりです。
たけのこのコリコリ食感が良いアクセントです。
花椒(ホアジャオ)スパイスがかかった部分は、ピリリと痺れ、華やかな香りが広がり、風味豊かです。
食欲が刺激され、どんどん食べすすめてしまいます。
”四川風麻婆丼”は、辛くて旨味たっぷり、たけのこのコリコリ食感などこだわりを感じ、ハマる人も多いと思われる新メニューでした。
気になりましたら、すき家で注文しましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>