ローソン新作『じゅわどら焼き』 あんバターホイップを実食
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年7月13日、ローソンが新作スイーツ「じゅわどら -じゅわどら焼きあんバターホイップ-(240円)」を発売しました。
卵と牛乳を主としたカスタードソースを生地にたっぷり染み込ませることで、噛むとじゅわっとした食感に仕上げました。
バタークリームと甘さ控えめの粒あん・北海道産生クリーム配合のホイップクリームをとじこめています。
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは398kcal、重さは包装込みで133gです。
開封すると、”じゅわどら”が紙の容器に入っています。
生地にカスタードソースが染み込んでいるため、通常は、このままスプーンやフォークで食べます。
”じゅわどら”をお皿にのせました。
ホイップリームがはみ出たどら焼きに粉砂糖がかかっています。
カットして断面を確認します。
粒あんとバタークリームが入っています。
”じゅわどら”を食べると、シロップが染みたパンケーキのような歯触りでかなり甘いです。
ひんやりした粒あんとバタークリームが合わさり、クセになる”あんバター”の味わいです。
ホイップクリームのコクが全体のバランスを良くしています。
”じゅわどら”は、「しっかり甘いスイーツが食べたい」という方におすすめです。
気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連SNS>