Yahoo!ニュース

ローソン新作『じゅわどら焼き』 あんバターホイップを実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年7月13日、ローソンが新作スイーツ「じゅわどら -じゅわどら焼きあんバターホイップ-(240円)」を発売しました。

卵と牛乳を主としたカスタードソースを生地にたっぷり染み込ませることで、噛むとじゅわっとした食感に仕上げました。

バタークリームと甘さ控えめの粒あん・北海道産生クリーム配合のホイップクリームをとじこめています。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは398kcal、重さは包装込みで133gです。

開封すると、”じゅわどら”が紙の容器に入っています。

生地にカスタードソースが染み込んでいるため、通常は、このままスプーンやフォークで食べます。

”じゅわどら”をお皿にのせました。

ホイップリームがはみ出たどら焼きに粉砂糖がかかっています。

カットして断面を確認します。

粒あんとバタークリームが入っています。

”じゅわどら”を食べると、シロップが染みたパンケーキのような歯触りでかなり甘いです。

ひんやりした粒あんとバタークリームが合わさり、クセになる”あんバター”の味わいです。

ホイップクリームのコクが全体のバランスを良くしています。

”じゅわどら”は、「しっかり甘いスイーツが食べたい」という方におすすめです。

気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連SNS>

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事