Yahoo!ニュース

コメダ珈琲店『コメ牛 肉だくだく』がデカ盛りだった

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年7月15日、「珈琲所 コメダ珈琲店」が期間限定メニュー『コメ牛(こめぎゅう)』を販売開始しました。

バンズに牛カルビ焼肉をたっぷり挟んだ季節限定バーガーです。

具の量が、並110g肉だく220g肉だくだく330gを選べます。

テイクアウト(持ち帰り)にも対応しているため、家でゆっくり食べることもできます。

販売期間は、2021年7月15日から9月下旬までです。

2021年7月15日から8月1日まで、”ドリンク注文でコメ牛のサイズアップ無料キャンペーン”を実施しています。

ドリンクとコメ牛を一緒に注文すると、「並→肉だく」「肉だく→肉だくだく」に無料でサイズアップできます。

早速店舗へ向かい、単品で「コメ牛・肉だくだく(1310円)」を注文します。

10分くらいで巨大な”コメ牛”が運ばれてきました。

バーガー袋(ハンバーガーを包んで食べる紙)に包まれ、フォークと取り皿が付いています。

具材(肉・キャベツ)が330gで並の肉3倍です。

牛カルビ焼肉の良い香りがします。

どの角度から見ても魅力的な見た目です。

中身を確認すると、大きなバンズで牛カルビ焼肉とキャベツをサンドしています。

バンズには、からしマヨネーズが塗られています。

牛カルビ焼肉は、程よいやわらかさで甘辛な焼肉のタレが食欲を刺激します。

タレたっぷりで濃いめの味付けです。

牛カルビ焼肉をバンズにのせて食べると、ふんわりしたバンズと焼肉の旨味がよく合います。

からしマヨネーズのコクと風味が良いアクセントです。

まだまだ量があります。

たっぷりとって、こだわりのおいしさを堪能できます。

『コメ牛(こめぎゅう)』は、濃いめの牛カルビ焼肉とふんわりしたバンズが相性抜群でした。

コメダファンやコメ牛ファンの方は、コメダ珈琲店へ食べに行きましょう。

人気商品のため、店舗や利用する時間帯によっては、売り切れの可能性があります。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

コメダ珈琲店でデカ盛り「コメ牛 肉だくだく(330g)」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(画像45枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事