コメダ珈琲店『コメ牛 肉だくだく』がデカ盛りだった
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年7月15日、「珈琲所 コメダ珈琲店」が期間限定メニュー『コメ牛(こめぎゅう)』を販売開始しました。
バンズに牛カルビ焼肉をたっぷり挟んだ季節限定バーガーです。
具の量が、並110g、肉だく220g、肉だくだく330gを選べます。
テイクアウト(持ち帰り)にも対応しているため、家でゆっくり食べることもできます。
販売期間は、2021年7月15日から9月下旬までです。
2021年7月15日から8月1日まで、”ドリンク注文でコメ牛のサイズアップ無料キャンペーン”を実施しています。
ドリンクとコメ牛を一緒に注文すると、「並→肉だく」、「肉だく→肉だくだく」に無料でサイズアップできます。
早速店舗へ向かい、単品で「コメ牛・肉だくだく(1310円)」を注文します。
10分くらいで巨大な”コメ牛”が運ばれてきました。
バーガー袋(ハンバーガーを包んで食べる紙)に包まれ、フォークと取り皿が付いています。
具材(肉・キャベツ)が330gで並の肉3倍です。
牛カルビ焼肉の良い香りがします。
どの角度から見ても魅力的な見た目です。
中身を確認すると、大きなバンズで牛カルビ焼肉とキャベツをサンドしています。
バンズには、からしマヨネーズが塗られています。
牛カルビ焼肉は、程よいやわらかさで甘辛な焼肉のタレが食欲を刺激します。
タレたっぷりで濃いめの味付けです。
牛カルビ焼肉をバンズにのせて食べると、ふんわりしたバンズと焼肉の旨味がよく合います。
からしマヨネーズのコクと風味が良いアクセントです。
まだまだ量があります。
たっぷりとって、こだわりのおいしさを堪能できます。
『コメ牛(こめぎゅう)』は、濃いめの牛カルビ焼肉とふんわりしたバンズが相性抜群でした。
コメダファンやコメ牛ファンの方は、コメダ珈琲店へ食べに行きましょう。
人気商品のため、店舗や利用する時間帯によっては、売り切れの可能性があります。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>