Yahoo!ニュース

ぷるぷる食感&クリームたっぷり セブンイレブン『桃もち』を実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年7月21日、セブンイレブンが新作スイーツ「ぷるっぷる食感 桃もち(140円)」を発売しました。

ぷるっとした食感を楽しめる葛まんじゅう生地で、甘酸っぱい桃ソースと口どけなめらかな桃クリームを包みました。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは141kcal、重さは包装込みで68gです。

開封すると、桃もちがプラスチックと紙の容器に入って崩れないようになっています。

桃もちを慎重にお皿に直接のせます。

ピンク色でシンプル、可愛らしい見た目です。

カットして断面を確認します。

桃ソースと桃クリームを葛まんじゅう生地で包んでいます。

葛まんじゅう生地は透明で、中の桃クリームが透けてピンク色に見えています。

桃もちは、ひんやりもちっとした食感で甘酸っぱい桃ソースと口どけなめらかな桃クリームの味わいが口いっぱいに広がります。

よく伸び、崩れやすい絶妙なやわらかさの葛まんじゅう生地と中身が合わさり、喉越しも良いです。

「ぷるっぷる食感 桃もち」は、よく冷して食べて、おいしさ・食感ともに抜群です。

気になりましたら、セブンイレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【セブンイレブン】ぷるっぷる食感 桃もち(葛まんじゅう)【新作スイーツ】

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事