Yahoo!ニュース

完熟イチゴの濃い味わい ハーゲンダッツ新作を食べてみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年7月27日、ハーゲンダッツの新作「濃苺(こいちご)」が発売されました。

苺の果実感があふれだす、この夏だけのストロベリーアイスクリームです。

芳醇で華やかな香り、心地よい甘酸っぱさ、みずみずしい果肉が特長です。

こだわりの完熟苺を惜しみなく使用し、隠し味に「いちご酢」を加え、苺そのものの味わいを楽しめます。

セブンイレブンで349円で購入し、実食調査します。

原材料名、栄養成分表示などです。

種類別はアイスクリーム、内容量100ml、カロリー211kcalです。

ストロベリー果汁・果肉を29%使用しています。

中身は、薄ピンク色のストロベリーアイスクリームです。

食べると、ひんやりなめらかな口どけで苺果肉の甘酸っぱさ、つぶつぶ食感を感じます。

上品な苺の濃い味わいで程よいミルクのコクがあり、すっきりした後味です。

ハーゲンダッツの新作「濃苺(こいちご)」は、こだわりが詰まった、幸せな“濃い”おいしさでした。

気になりましたら、お店で手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【ハーゲンダッツ】濃苺(こいちご)~完熟ストロベリーアイスクリーム~【2021年夏の新作】

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事