やよい軒『ダブル中華定食』を実食 メインのおかずが2種類
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年7月28日、「やよい軒」が期間限定メニュー『木須肉と鶏チリの定食』を発売しました。
木須肉(ムースーロー)は、2個の玉子と一緒に、豚肉、玉ねぎ、キクラゲ、ニラを炒めた、”豚肉とキクラゲの玉子炒め”です。
鶏チリは、トマトをベースに豆板醤、鶏ガラスープなどを加え、長ねぎやおろししょうが、ごま油で風味を付けたタレと鶏もも肉のから揚げを和えました。
メインのおかずが2種類の”ダブル中華定食”です。
テイクアウトにも対応しています。
店舗の食券機で「木須肉と鶏チリの定食(890円)」を注文します。
定食メニューは、ご飯おかわり自由です。
7分くらいで”ダブル中華定食”が運ばれてきました。
木須肉、鶏チリ、ご飯、スープ、漬物が並んでボリューム満点です。
食欲をそそる見た目です。
鶏チリは、衣がカリッとピリ辛なチリソースでご飯がすすみます。
木須肉は、玉ねぎとニラのシャキシャキ食感、キクラゲのコリコリ食感がクセになります。
中華な風味が広がる醤油味で豚肉の旨味を感じます。
おかずたっぷりのため、お腹いっぱいになるまで何度もご飯をおかわりできます。
木須肉に卓上の唐辛子をかけて食べると、ピリッと食欲を刺激するおいしさです。
鶏チリとご飯を合わせて、食べ応え抜群です。
『木須肉と鶏チリの定食』は、こだわりの味と食感をたっぷり堪能できます。
気になりましたら、「やよい軒」で注文してみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>