Yahoo!ニュース

今週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選を紹介『7月31日・8月1日』

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「マクドナルド」

「チーズロコモコ(420円)」

ジューシーでつなぎの入っていない、厚みのある100%ビーフパティに、クリーミーでコクのあるチェダーチーズとぷるぷるのたまごを重ね、粉チーズをトッピングした香ばしいバンズでサンドしました。

※2021年7月28日からの期間限定メニュー

引用元:マクドナルド公式サイト
引用元:マクドナルド公式サイト

「ガーリックシュリンプ(420円)」

ザクザクの衣とぷりぷりのえびの食感が特長のえびカツに、サクサクとしたフライドガーリックの食感が楽しいピリ辛の特製ソースを合わせ、粉チーズをトッピングした香ばしいバンズではさみました。

※2021年7月28日からの期間限定メニュー

引用元:マクドナルド公式サイト
引用元:マクドナルド公式サイト

「ハワイアンバーベキュー ザク切りポテト&ビーフ(420円)」

ジューシーでつなぎの入っていない、厚みのある100%ビーフパティに、外はカリッと中はホクホクのザク切りポテトパティを重ね、粉チーズをトッピングした香ばしいバンズでサンドしました。

※2021年7月28日からの期間限定メニュー

引用元:マクドナルド公式サイト
引用元:マクドナルド公式サイト

「ハワイアンパンケーキ 3種のベリーソース(290円)」

あたたかいメイプル風シロップ入りのパンケーキに、カシスの果汁と甘酸っぱくフルーティーなストロベリーとクランベリーの果肉が入った、3種のベリーソースが相性抜群です。

見た目にも華やかな、ハワイ気分を味わえるパンケーキです。

※2021年7月28日からの期間限定メニュー

引用元:マクドナルド公式サイト
引用元:マクドナルド公式サイト

・「松屋」

「うなぎ三色丼(1000円)」

「うな丼」に胡瓜・茄子・みょうが・青じそ・長ねぎなどを細かくきざみ醤油であえた山形だし、国産とろろをトッピングした最強コンボです。

※2021年7月27日からの期間限定メニュー

・「かつや」

「ねぎ玉カツ丼・梅(715円)」

ご飯の上に、80gロースカツ、温泉たまご、たっぷりねぎがのって、ピリ辛タレがかかっています。

・「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」

「ハッシュドビーフ(641円)」

カレー専門店が作った味わい深いハッシュドビーフは、一度食べたらまた食べたくなるおいしさです。

薄切り牛肉と玉ねぎが入ったソースで辛さが苦手な方におすすめです。

・「やよい軒」

「木須肉と鶏チリの定食(890円)」

木須肉(ムースーロー)は、2個の玉子と一緒に、豚肉、玉ねぎ、キクラゲ、ニラを炒めた、”豚肉とキクラゲの玉子炒め”です。

鶏チリは、トマトをベースに豆板醤、鶏ガラスープなどを加え、長ねぎやおろししょうが、ごま油で風味を付けたタレと鶏もも肉のから揚げを和えました。

※2021年7月28日からの期間限定メニュー

引用元:やよい軒公式サイト
引用元:やよい軒公式サイト

・「ジョナサン」

「うな丼 うなぎダブル(2089円)」

ふっくらしたうなぎがのったうな丼です。

カットされた細長い尻尾側の部分ものっているため、うなぎの量がかなり多いです。

・「熱烈中華食堂 日高屋」

「天津飯・大盛り・単品(630円)」

絶妙な火加減に調整した中華鍋で調理されたふんわり玉子が、ご飯をやさしく包み込み、具材には肉そぼろ、薬味ネギ、カニカマを使用し食べ応え抜群です。

日高屋特製甘酢ソースは、穀物酢と黒酢に柑橘類の果汁をあわせ、さらに隠し味の果肉を加えることでコクと深みのあるソースに仕上げています。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2021年7月24日から7月30日】

【マクドナルド】ハワイアンバーベキューザク切りポテト&ビーフを世界一詳しく調査!(画像26枚)

【松屋】うなぎ三色丼・ライス大盛りを世界一詳しく調査【土用の丑の日】(画像52枚)

「熱烈中華食堂 日高屋」で天津飯・大盛りを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(画像49枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事