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セブン-イレブンでミシュラン掲載店のカップ麺を買ってみた

進撃のグルメグルメブロガー

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2021年8月3日、セブン-イレブンが新作カップ麺「7プレミアム 蔦 醤油ラーメン(278円)」を発売しました。

「ミシュランガイド東京2016」にてラーメン店として世界初の一つ星を獲得し、「ミシュランガイド東京2017-2019」においても一つ星を4年連続で獲得した「Japanese Soba noodles 蔦(つた)」の味を再現しました。

生麺のようななめらかな口当たりの透明感ある本格麺に、スープは鶏と魚介の旨みをきかせた芳醇な醤油スープを合わせました。

黒トリュフとポルチーニの風味を加えた特製オイル付きです。

調理方法、アレルギー物質表示、原材料名、栄養成分表示などです

内容量は120g(めん65g)、カロリーは398kcalです。

蓋をはがし、液体スープ、特製油、かやく調理品(味付メンマ)、かやく(焼豚、ねぎ)を取り出します。

めんにかやくを空け、お湯を線まで注ぎ、蓋をとじて5分待ちます。

5分経ち、液体スープ、特製油を入れて混ぜ、かやく調理品(味付メンマ)をのせていきます。

カップ麺「蔦(つた) 醤油ラーメン」の完成です。

高級感のある魚介の強い香りがします。

食べると、しなやかなコシのある麺で小麦の旨みを感じます。

芳醇な醤油スープの味わいが広がり、こだわりが伝わってきます。

しっかりした噛みごたえのメンマは甘く、チャーシューはやわらかくて麺と合います。

スープを飲むと、醤油と魚介の旨みが一気に広がり、後味はスッと消え、上品さがあります。

「7プレミアム 蔦 醤油ラーメン」は、ミシュラン掲載店の味を再現しようとする本気度が伝わってくるカップ麺です。

気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

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【セブンイレブン】蔦(つた) 醤油ラーメン【ミシュラン獲得店のカップ麺】

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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