Yahoo!ニュース

【餃子の王将】天津炒飯を”タレ多め”でテイクアウトしてみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

「餃子の王将」は、店内飲食だけでなく、テイクアウトも人気があり、どの店舗も連日混雑しています。

今回は、「天津炒飯(626円)」をテイクアウトして実食調査します。

裏メニューから始まった人気の炒飯と天津飯が夢の共演した一品です。

3種類のタレ(甘酢・塩ダレ・京風ダレ)から選べるため、塩ダレにしました。

あんかけを多めにする裏技の”あんだく(タレ多め)”をお願いしました。

引用元:餃子の王将公式サイト
引用元:餃子の王将公式サイト

天津炒飯は、しっかりした専用の容器に入っています。

重さは、容器込みを含めて649gです。

開封すると、ボリューム満点で食欲をそそる見た目です。

炒飯をふんわり玉子が覆い、カニ風味かまぼこをのせて、たっぷりの塩ダレがかかっています。

食べると、塩ダレがしっかり炒められた炒飯、厚みのある玉子とよく合います。

具だくさんの炒飯には、チャーシューも多く入っています。

カニ風味かまぼこは、つるんとして馴染みのおいしさです。

あんだくのため、塩ダレがごくごく飲めるほどの量です。

天津炒飯(あんだく)は、ボリューム満点でこだわりの旨みをたっぷり堪能することができます。

気になりましたら、「餃子の王将」でテイクアウトしましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

「天津炒飯(あんだく)」餃子の王将で人気メニューをテイクアウト【裏技】

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事