すき家で「ねぎ塩レモン牛丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年8月18日より、すき家が期間限定メニュー『ねぎ塩レモン牛丼』を販売開始しました。
すき家特製岩塩ガーリックだれをかけたたっぷりの青ねぎと、皮ごと食べられるレモンを牛丼に合わせた商品です。
シャキシャキ食感の青ねぎと、ブラックペッパーを加えた岩塩ガーリックだれの食欲を搔き立てる味わいに、食べやすいよう砂糖漬けにしたレモンの甘酸っぱさと皮の程よい苦みが爽やかなアクセントを加えます。
早速店舗へ向かい、タッチパネルで「ねぎ塩レモン牛丼・並盛(500円)」を注文し、実食調査していきます。
2分くらいで、爽やかな見た目の『ねぎ塩レモン牛丼』が提供されました。
牛丼に岩塩ガーリックだれをかけ、たっぷりの青ねぎ、砂糖漬けレモンがのっています。
食べると、青ねぎのシャキシャキ食感、砂糖漬けレモンの皮の苦みが印象的です。
甘みのある牛肉、玉ねぎとよく合います。
さっぱりとした爽やかな味わいでクセになるおいしさです。
『ねぎ塩レモン牛丼』は、暑い季節にぴったりの期間限定メニューです。
気になりましたら、すき家で注文しましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>