すき家の新メニュー「アボカドユッケサーモン丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年8月18日より、すき家が新メニュー『サーモン丼』『アボカドユッケサーモン丼』を販売開始しました。
『サーモン丼』は、脂がのったサーモンをたっぷりのせた商品です。
サーモンの旨みが引き立つよう、ごはんには2種類の醤油と米酢を使用した海鮮丼用のすき家特製合わせ酢を使用し、酢飯に仕上げました。
『アボカドユッケサーモン丼』は、とろけるように脂ののったサーモンとクリーミーなアボカドに、ピリッとうま辛なコチュジャンだれとマヨネーズ、たまごが絡む、絶妙な味わいを楽しめます。
早速店舗へ向かい、「アボカドユッケサーモン丼・並盛(680円)」を注文します。
4分くらいで、アボカドがのったサーモン丼が運ばれてきました。
生卵、エッグセパレーター、マヨネーズ、わさびを使い、『アボカドユッケサーモン丼』を作っていきます。
色合いが良く、食欲をそそる見た目の『アボカドユッケサーモン丼』が完成しました。
下から順に、酢飯、海苔、サーモン、アボカド、コチュジャンだれ、卵黄、わさび、マヨネーズで構成されています。
サーモンは、分厚くて歯ごたえがあり、素材の旨みを感じます。
コチュジャンだれとマヨネーズが食欲を刺激します。
アボカドは、クリーミーでとろける食感がクセになるおいしさです。
卵黄を絡ませると、まろやかになり、コチュジャンだれと合います。
『アボカドユッケサーモン丼』は、脂がのったサーモンをたっぷり堪能できます。
気になりましたら、すき家で注文しましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>