Yahoo!ニュース

新感覚かつ丼 松のやで『かけかつめし』を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年8月25日、「松のや」が期間限定メニュー『かけかつめし』を販売開始しました。

玉子を使っているのに玉子でとじない新感覚のどんぶりです。

ピリ辛ネギ塩ダレのさっぱり感とふわとろ玉子の優しい合いの手にお箸がすすむ逸品です。

熟成チルドポークをサクサクに揚げた松のや自慢の「ロースかつ」に、出汁が効いたあんかけ玉子、国産100%のオリジナルブレンド米を使用したとんかつのための松のやライスの3拍子が食欲をそそり、さらっと食べられます。

テイクアウト(持ち帰り)にも対応しています。

引用元:松のや公式サイト
引用元:松のや公式サイト

早速店舗へ向かい、食券機で「かけかつめし・ライス大盛り(590円)」を注文します。

ライス大盛り無料で、セットメニューは、ポテキャベセット、お新香セット、豚汁セット、コーラセット、ブレンド茶セットがあります。

9分くらいで出来上がり、受け取りました。

色合いが良く、ボリューム満点、食欲をそそる見た目です。

大盛りライスの上に、ピリ辛ネギ塩ダレがかかったロースかつ、ふわとろ玉子、三つ葉がのっています。

ロースかつを食べると、揚げたてサクッとやわらかくて肉自体の旨みを感じます。

キムチのような酸味のあるピリ辛ネギ塩ダレは、ほとんど辛くありません。

ふわとろ玉子は、とろとろで程よく塩気がきいて、やさしい味わいです。

三つ葉のシャキシャキ食感や風味が良いアクセントです。

『かけかつめし』は、ライス大盛り無料で590円と安く、こだわりのおいしさをたっぷり堪能できます。

気になりましたら、「松のや」で注文しましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【松のや】かけかつめし・ライス大盛りを世界一詳しく調査【新感覚かつ丼メニュー】(画像49枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事