新感覚かつ丼 松のやで『かけかつめし』を注文してみた
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2021年8月25日、「松のや」が期間限定メニュー『かけかつめし』を販売開始しました。
玉子を使っているのに玉子でとじない新感覚のどんぶりです。
ピリ辛ネギ塩ダレのさっぱり感とふわとろ玉子の優しい合いの手にお箸がすすむ逸品です。
熟成チルドポークをサクサクに揚げた松のや自慢の「ロースかつ」に、出汁が効いたあんかけ玉子、国産100%のオリジナルブレンド米を使用したとんかつのための松のやライスの3拍子が食欲をそそり、さらっと食べられます。
テイクアウト(持ち帰り)にも対応しています。
早速店舗へ向かい、食券機で「かけかつめし・ライス大盛り(590円)」を注文します。
ライス大盛り無料で、セットメニューは、ポテキャベセット、お新香セット、豚汁セット、コーラセット、ブレンド茶セットがあります。
9分くらいで出来上がり、受け取りました。
色合いが良く、ボリューム満点、食欲をそそる見た目です。
大盛りライスの上に、ピリ辛ネギ塩ダレがかかったロースかつ、ふわとろ玉子、三つ葉がのっています。
ロースかつを食べると、揚げたてサクッとやわらかくて肉自体の旨みを感じます。
キムチのような酸味のあるピリ辛ネギ塩ダレは、ほとんど辛くありません。
ふわとろ玉子は、とろとろで程よく塩気がきいて、やさしい味わいです。
三つ葉のシャキシャキ食感や風味が良いアクセントです。
『かけかつめし』は、ライス大盛り無料で590円と安く、こだわりのおいしさをたっぷり堪能できます。
気になりましたら、「松のや」で注文しましょう。
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