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吉野家で秋限定「月見牛とじ丼」を注文してみた 玉子たっぷり3個分使用

進撃のグルメグルメブロガー

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2021年9月3日、吉野家が秋の期間限定メニュー『月見牛とじ丼』『月見牛とじ御膳』を販売開始しました。

吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛丼大盛」同量の牛肉を2個分の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生卵を追加します。

『月見牛とじ丼』は、ご飯の上に月見牛とじを盛り付けた丼と生卵1個を、『月見牛とじ御膳』は熱々の鉄鍋で調理された「牛とじ」と生卵1個、ご飯、みそ汁、お漬物の5品を御膳仕立てで提供します。

どちらも玉子を合計3個使用しています。

また、『肉2倍盛』もあり、牛肉は「牛丼超特盛」と同量です。

早速店舗へ向かい、「月見牛とじ丼(602円)」を注文して実食調査します。

牛とじがのった丼と生卵が別で提供されます。

エッグセパレーターを使用し、卵黄を牛とじの上にのせます。

「月見牛とじ丼」の完成です。

卵黄がのって色合いが良く、食欲をそそる見た目です。

具だくさんでボリュームがあります。

卵黄を崩して食べると、とろっとまろやかで、甘辛く味付けされたやわらかい牛肉です。

牛とじは、特製すきやきたれがよく染みて、ねぎのシャキッと食感が良いアクセントです。

とろとろ卵の部分は、クセになるおいしさです。

『月見牛とじ丼』は、たっぷりの牛肉、玉子3個を使用したお得なこだわり牛丼です。

気になりましたら、吉野家で秋の期間限定メニューを注文しましょう。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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