吉野家で秋限定「月見牛とじ丼」を注文してみた 玉子たっぷり3個分使用
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年9月3日、吉野家が秋の期間限定メニュー『月見牛とじ丼』『月見牛とじ御膳』を販売開始しました。
吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛丼大盛」同量の牛肉を2個分の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生卵を追加します。
『月見牛とじ丼』は、ご飯の上に月見牛とじを盛り付けた丼と生卵1個を、『月見牛とじ御膳』は熱々の鉄鍋で調理された「牛とじ」と生卵1個、ご飯、みそ汁、お漬物の5品を御膳仕立てで提供します。
どちらも玉子を合計3個使用しています。
また、『肉2倍盛』もあり、牛肉は「牛丼超特盛」と同量です。
早速店舗へ向かい、「月見牛とじ丼(602円)」を注文して実食調査します。
牛とじがのった丼と生卵が別で提供されます。
エッグセパレーターを使用し、卵黄を牛とじの上にのせます。
「月見牛とじ丼」の完成です。
卵黄がのって色合いが良く、食欲をそそる見た目です。
具だくさんでボリュームがあります。
卵黄を崩して食べると、とろっとまろやかで、甘辛く味付けされたやわらかい牛肉です。
牛とじは、特製すきやきたれがよく染みて、ねぎのシャキッと食感が良いアクセントです。
とろとろ卵の部分は、クセになるおいしさです。
『月見牛とじ丼』は、たっぷりの牛肉、玉子3個を使用したお得なこだわり牛丼です。
気になりましたら、吉野家で秋の期間限定メニューを注文しましょう。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>