いきなりステーキのキッチンカーで『ステーキ重』を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
「いきなりステーキ」は、2021年2月頃からキッチンカー(移動販売車)を始めています。
2021年9月現在、公式Twitterアカウント(いきなりキッチンカー)でキッチンカー出店スケジュールを公開しています。
現在は、キッチンカー1台のみで東京都内に出店していますが、今後、キッチンカーの台数が増え、より多くの人が利用しやすくなるかもしれません。
メニューは、いきなりサーロインステーキ重、ヒレステーキ、リブロースステーキ、ライス、いきなりブランド黒烏龍茶、いきなり牛串などがあります。
いきなりサーロインステーキは、形と味を調えるために牛脂を入れる(インジェクション)加工をしています。
いきなり牛串は、店舗で看板メニューのワイルドステーキを食べやすい串焼きにしました。
今回は、一番人気メニュー「いきなりサーロインステーキ重(1000円)」を注文しました。
その場でステーキを焼き始め、5分くらいで受け取り、帰宅します。
重さをはかると、容器を含めて420gでした。
開封すると、ライス、コーンの上に、150gのいきなりサーロインステーキがのっています。
こんがり焼かれ、香ばしい香りが食欲をそそります。
ステーキの断面は、中央がピンク色で絶妙な焼き加減です。
特に焼き加減を指定しませんでしたが、中までよく焼いてもらうことも可能です。
いきなりサーロインステーキは、程よいやわらかさでソースと胡椒で味付けされ、食欲を刺激します。
コーンの食感や甘みが良いアクセントです。
ライスとステーキを合わせて、食べごたえがあります。
「いきなりサーロインステーキ重(1000円)」は、食べやすくカットされたステーキがのって、満足感のあるメニューでした。
「いきなりステーキ」のキッチンカーを見かけたら、気になるメニューを注文してみましょう。
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