井村屋『アップルパイアイス』が果肉たっぷりで濃厚な味わいだった
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年9月6日、井村屋株式会社が新商品「ごろろん果肉 アップルパイバー(151円)」を全国で販売開始しました。
アップルパイの特徴であるりんごのシャキシャキとした食感をワンハンドで楽しめるバーアイスです。
りんご果肉・パイ生地入りのりんごソースをカスタードアイスで包みました。
りんごソースは、表面に透けるほどたっぷり詰めました。
りんご果汁・果肉を24%使用しています。
セブン-イレブンで購入し、実食調査していきます。
栄養成分表示、原材料名、アレルギー物質表示などです。
種類別はラクトアイス、内容量75ml、カロリー152kcalです。
開封すると、厚みがあり、カスタードアイスの表面に中のりんごソースが透けています。
カスタードアイスは、北海道産生クリームと卵黄を配合し、バニラビーンズシードが入っています。
カットして断面を確認します。
りんごソースは、りんご果肉、国産りんごピューレ、シナモン、パイ生地を配合してアップルパイの味わいを表現しています。
りんごソースの約3分の1がりんご果肉です。
食べると、シャキシャキ食感のりんご果肉、一気に広がるシナモンの風味で驚くほどアップルパイの味わいです。
濃厚で甘いカスタードアイスがりんごソースと相性抜群です。
「ごろろん果肉 アップルパイバー」は、濃厚なアップルパイの味わいを堪能できる新感覚アイスです。
気になりましたら、お店で手にとってみましょう。
参考リンク:井村屋株式会社公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>