松屋で「キムたま牛めし」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
松屋が、2021年9月9日(木)午後3時から9月28日(火)午後3時まで、『55周年感謝祭』を開催しています。
「キムたま牛めし」、「お肉どっさりグルメセット」が期間限定で復活します。
「キムたま牛めし」は、自社工場の富士山工場で製造している国産野菜の「富士山キムチ」を使用し、2020年夏に店舗限定販売して話題となった人気メニューです。
「お肉どっさりグルメセット」は、牛肉本来の旨みと柔らかさを保ち、素材の味を活かす特製タレでやさしく煮立てた贅沢仕上げのお肉の量が、牛めし(並)の3倍と、家族や友人でシェア可能なボリューム満点の逸品です。
さらに、期間中は、「創業ビーフカレー」関連メニューが30円引きです。
早速店舗へ向かい、食券機で「キムたま牛めし・並盛(530円)」を注文します。
4分くらいで出来上がり、受け取りました。
キムチ牛めし、生卵、味噌汁、黒胡麻焙煎七味です。
生卵を割り、キムチ牛めしにのせます。
「キムたま牛めし」の完成です。
牛めしにキムチ、生卵、刻み海苔、胡麻がのって食欲をそそる見た目です。
食べると、白菜の旨みを感じる、しっかりした辛さのキムチ、特製タレで煮立てた牛肉の甘みがクセになるおいしさです。
生卵を絡ませて、とろっとまろやかな味わいです。
黒胡麻焙煎七味をかけると、ピリッと風味豊かで牛肉とよく合います。
「キムたま牛めし」は、ピリッと辛いキムチと生卵が絡んで、こだわりのおいしさです。
気になりましたら、松屋で期間限定メニューを注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>