すき家で「メガ盛り豚丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年9月15日より、すき家が復活・新メニュー『豚丼(とんどん)』を販売開始します。
『豚丼』は、厳選した豚肉を豚丼専用の特製ダレで煮込み、食べた瞬間に豚肉の旨みと甘みが広がり、特製ダレの染み込んだごはんまでおいしく堪能できる商品です。
あと引く旨さの中にもスパイスが効いた特製ダレは、醤油ベースのタレに針生姜を加え、さっぱりとした後味に仕上げました。
一部の店舗では、既に『豚丼』の取り扱いを始めているため、実食調査します。
メニューは、豚丼、ねぎ塩レモン豚丼、とろ~り3種のチーズ豚丼、ねぎ玉豚丼、高菜明太マヨ豚丼、おろしポン酢豚丼、キムチ豚丼、わさび山かけ豚丼、かつおぶしオクラ豚丼があります。
今回は、「キムチ豚丼・メガ(940円)」を注文します。
3分ぐらいで”メガ盛り豚丼”が運ばれてきました。
ボリューム満点で食欲をそそる見た目です。
たっぷりの豚肉の上に、キムチがのって、胡麻がかかっています。
豚肉は、程よくやわらかくて、素材の甘みを感じます。
厚みのある玉ねぎは、シャキシャキ食感がクセになり、特製ダレが良い感じに染みています。
キムチと合わせて、ピリッと旨辛、ごはんがよくすすみます。
「キムチ豚丼・メガ」は、キムチと甘い豚肉が相性抜群で、食欲を刺激するおいしさです。
気になりましたら、すき家で好みの『豚丼(とんどん)』を注文してみましょう。
参考リンク:すき家公式サイト(商品情報)
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