タイトル画像

専門マスター

  • いいね

ローソン新作「ゴディバ監修エクレア」を食べてみた

進撃のグルメ

グルメブロガー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年9月14日、ローソンがウチカフェの新作スイーツ「ゴディバ監修 エクレールショコラキャラメル(350円)」を発売しました。

ベルギー産チョコを使用したチョコクリームと、ほろ苦いキャラメルソースを注入し、アクセントで、キャンディングアーモンドをのせました。

栄養成分表示、原材料名などです。

カロリーは、259kcalです。

開封すると、チョコレートが手につかずにワンハンド(片手)で食べられるように厚紙が入っています。

エクレア生地にチョコレートをかけ、キャンディングアーモンドをのせています。

カットして断面を確認します。

チョコクリームとキャラメルソースが入っています。

食べると、アーモンドのカリカリ食感がクセになり、贅沢なチョコレートの味わいが広がります。

流れ出てくるキャラメルソースは、ほろ苦さがありながら、とろりと濃厚な甘さです。

しっかりしたエクレア生地が全体のバランスを保っています。

「ゴディバ監修 エクレールショコラキャラメル」は、カリカリ食感、濃厚なソースが印象的な新作スイーツです。

気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【ローソン】ゴディバ監修 エクレールショコラキャラメル(エクレア)【新作スイーツ】

シェア

いいね

コンテンツへの感想