Yahoo!ニュース

ローソン新作「ゴディバ監修エクレア」を食べてみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年9月14日、ローソンがウチカフェの新作スイーツ「ゴディバ監修 エクレールショコラキャラメル(350円)」を発売しました。

ベルギー産チョコを使用したチョコクリームと、ほろ苦いキャラメルソースを注入し、アクセントで、キャンディングアーモンドをのせました。

栄養成分表示、原材料名などです。

カロリーは、259kcalです。

開封すると、チョコレートが手につかずにワンハンド(片手)で食べられるように厚紙が入っています。

エクレア生地にチョコレートをかけ、キャンディングアーモンドをのせています。

カットして断面を確認します。

チョコクリームとキャラメルソースが入っています。

食べると、アーモンドのカリカリ食感がクセになり、贅沢なチョコレートの味わいが広がります。

流れ出てくるキャラメルソースは、ほろ苦さがありながら、とろりと濃厚な甘さです。

しっかりしたエクレア生地が全体のバランスを保っています。

「ゴディバ監修 エクレールショコラキャラメル」は、カリカリ食感、濃厚なソースが印象的な新作スイーツです。

気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【ローソン】ゴディバ監修 エクレールショコラキャラメル(エクレア)【新作スイーツ】

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事