ゴディバ監修”チョコケーキ” ローソンの新作スイーツを実食レポ
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年9月14日、ローソンがウチカフェの新作スイーツ「ゴディバ監修 ビスキュイ ショコラキャラメル(450円)」を発売しました。
ビスキュイ、チョコクリーム、キャラメルクリーム、ガナッシュクリーム、クランチを合わせたショコラケーキです。
しっとりとした食感のビスキュイ生地、奥行のあるカカオの豊かな香りが特徴のガナッシュクリームとチョコクリーム、程よい香ばしさが特徴のキャラメルクリームが楽しめる一品です。
”ビスキュイ”とはスポンジ生地、”ガナッシュ”とはチョコレートと生クリームを合わせたもののことです。
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは364kcal、重さは容器を含めて89gです。
開封すると、贅沢な見た目のゴディバ監修チョコケーキです。
チョコクリームとガナッシュクリームが巻かれたケーキにビスキュイ、チョコレートプレートをトッピングしています。
ビスキュイは、ふんわりしたチョコ味のスポンジ生地です。
チョコケーキは、滑らかで濃厚なチョコの味わいが広がります。
底のクランチがザクザク食感で硬めのため、プラスチックのスプーンだと力を入れる必要があります。
ガナッシュクリームや中のキャラメルクリームは、濃密で口どけよく、贅沢なおいしさです。
「ゴディバ監修 ビスキュイ ショコラキャラメル」は、こだわりを感じる、完成度の高いチョコケーキです。
気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>