「ブロッコリーのくたくた」サイゼリヤで新メニューを注文してみた
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2021年9月15日、サイゼリヤが秋のグランドメニュー改定をしました。
魅力的な新メニューが登場したため、ひとつひとつ調査していきます。
今回は、「ブロッコリーのくたくた(250円)」を実食調査します。
野菜が”くたくた”にやわらかくなるまで、よく煮込むことで、素材の旨みと栄養を凝縮します。
野菜をたっぷり食べられるよう、家族の健康も考えた南イタリア伝統の調理法です。
パンやパスタと組み合わせてもおいしいです。
”くたくた”になるまで煮込んだブロッコリーが盛られたシンプルな見た目です。
ブロッコリーは、小さめサイズです。
食べると、”くたくた”にやわらかく、塩とオリーブオイルが程よくかかって素材の旨みを感じます。
無料のオリジナル調味料のグランモラビアチーズ(粉チーズ)、ミル挽きブラックペッパーをかけて食べます。
ミルキーな旨みとキレがプラスされ、イタリアンな味わいです。
「ブロッコリーのくたくた」は、野菜が好きな人、野菜をおいしく摂取したい人におすすめです。
気になりましたら、サイゼリヤで新メニューを注文してみましょう。
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