Yahoo!ニュース

「ブロッコリーのくたくた」サイゼリヤで新メニューを注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年9月15日、サイゼリヤが秋のグランドメニュー改定をしました。

魅力的な新メニューが登場したため、ひとつひとつ調査していきます。

今回は、「ブロッコリーのくたくた(250円)」を実食調査します。

野菜が”くたくた”にやわらかくなるまで、よく煮込むことで、素材の旨みと栄養を凝縮します。

野菜をたっぷり食べられるよう、家族の健康も考えた南イタリア伝統の調理法です。

パンやパスタと組み合わせてもおいしいです。

”くたくた”になるまで煮込んだブロッコリーが盛られたシンプルな見た目です。

ブロッコリーは、小さめサイズです。

食べると、”くたくた”にやわらかく、塩とオリーブオイルが程よくかかって素材の旨みを感じます。

無料のオリジナル調味料のグランモラビアチーズ(粉チーズ)、ミル挽きブラックペッパーをかけて食べます。

ミルキーな旨みとキレがプラスされ、イタリアンな味わいです。

「ブロッコリーのくたくた」は、野菜が好きな人、野菜をおいしく摂取したい人におすすめです。

気になりましたら、サイゼリヤで新メニューを注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

サイゼリヤの「ブロッコリーのくたくた」を世界一詳しく調査【新メニュー】

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事