白いティラミス ミニストップの新作アイスケーキを実食
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年9月14日、ミニストップが新作フローズンスイーツ「アイスケーキ 白いティラミス(194円)」を発売しました。
スティックタイプで冷凍庫から出してすぐに食べられる新感覚フローズンスイーツです。
北海道産マスカルポーネチーズパウダーと練乳使用で、コクのあるティラミスクリームに仕上げました。
中のコーヒーソースがアクセント、トッピングにピスタチオをちりばめ、ホイップクリームで全体を白くしたアイスケーキです。
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは、157kcalです。
”フローズンスイーツ”のため、アイスではなく、洋生菓子です。
「ご家庭の冷蔵庫では温度変動が大きいので、購入後は賞味期限内であっても早めにお召し上がりください。」と書かれています。
中身は、スティックタイプの“フローズンスイーツ”がプラスチックの容器に入っています。
オシャレな見た目のアイスケーキは、上から順に、ピスタチオ、ホイップクリーム、コーヒーソース、ティラミスクリーム、スポンジ生地で作られています。
カットして断面を確認します。
なめらかなケーキ仕立てです。
食べると、クリームふんわり、ティラミスクリームが少しねっとりした食感で、コクのある味わいが広がります。
凍った部分がシャリッとした歯触りのやわらかいアイスケーキです。
コーヒークリームとピスタチオが良いアクセントです。
「アイスケーキ 白いティラミス」は、素材のバランスや食感など、こだわりを感じる新感覚フローズンスイーツです。
気になりましたら、ミニストップで手にとってみましょう。
参考リンク:ミニストップ公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>