タイトル画像

専門マスター

  • いいね

アイスと食べる”焼きたてパン” サイゼリヤの新作デザートを実食レポ

進撃のグルメ

グルメブロガー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年9月15日、サイゼリヤが秋のグランドメニュー改定をしました。

魅力的な新メニューが登場したため、ひとつひとつ調査していきます。

前回までに、新メニュー「ラムのラグー トロフィエ(600円)」「ブロッコリーのくたくた(250円)」「ヘーゼルナッツ(200円)」「鶏ササミと大麦のスープ(200円)」「たまねぎのズッパ(300円)」を実食して記事を書きました。

今回は、「ジェラート&シナモンプチフォッカ(450円)」を紹介します。

焼きたてシナモンプチフォッカに、冷たいジェラートを組み合わせたあったか冷たいデザートです。

イタリアンジェラートとシナモンプチフォッカが一緒のお皿にのっています。

イタリアンジェラートは、イタリアの味をそのままに、練って食べるとさらになめらかになるジェラートです。

シナモンプチフォッカは、シナモンシュガーのかかった焼きたてパンです。

シナモンプチフォッカを食べると、表面パリッともっちりした食感で、香り高いシナモンシュガーの甘さがクセになるおいしさです。

イタリアンジェラートを練ります。

練ると、なめらかになります。

シナモンプチフォッカにイタリアンジェラートをのせて食べます。

ひんやり温かくて、濃厚なミルクのコクを感じます。

素材の旨みが食欲を刺激し、どんどん食べすすめてしまいます。

「ジェラート&シナモンプチフォッカ」は、小腹が空いた時にもぴったりな新作デザートです。

気になりましたら、サイゼリヤで注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【サイゼリヤ】ジェラート&シナモンプチフォッカ【新メニュー】

シェア

いいね

コンテンツへの感想