Yahoo!ニュース

梨の品種「幸水」がアイスになりました ローソンの新商品を実食レポ

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年9月21日、ローソンが新作アイス「ウチカフェ 日本のフルーツ 長野県産幸水(185円)」を発売しました。

人気の梨の品種の幸水を「ウチカフェ 日本のフルーツ」にて楽しむことができます。

梨果汁を36%使用し、そのうち、長野県産幸水を原料とした果汁は、66%です。

原材料名、栄養成分表示などです。

種類別は氷菓、内容量75ml、カロリー68kcalです。

開封すると、梨の果肉の色をしたシンプルなアイスバーです。

溶けやすいため、すぐに食べる必要があります。

カットして断面を確認します。

周りを薄い氷でかためています。

食べると、表面シャリッと、少しねっとりしたジェラートのような食感です。

ジューシーな梨の味わいが広がり、甘くて”プレミアム感”があります。

実際の梨と比べて、味はかなり近く、食感は異なります。

「ウチカフェ 日本のフルーツ 長野県産幸水」は、梨のジューシーなおいしさを気軽に堪能できる新作アイスです。

気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【ローソン】日本のフルーツ 長野県産幸水【新作アイス】

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事