梨の品種「幸水」がアイスになりました ローソンの新商品を実食レポ
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年9月21日、ローソンが新作アイス「ウチカフェ 日本のフルーツ 長野県産幸水(185円)」を発売しました。
人気の梨の品種の幸水を「ウチカフェ 日本のフルーツ」にて楽しむことができます。
梨果汁を36%使用し、そのうち、長野県産幸水を原料とした果汁は、66%です。
原材料名、栄養成分表示などです。
種類別は氷菓、内容量75ml、カロリー68kcalです。
開封すると、梨の果肉の色をしたシンプルなアイスバーです。
溶けやすいため、すぐに食べる必要があります。
カットして断面を確認します。
周りを薄い氷でかためています。
食べると、表面シャリッと、少しねっとりしたジェラートのような食感です。
ジューシーな梨の味わいが広がり、甘くて”プレミアム感”があります。
実際の梨と比べて、味はかなり近く、食感は異なります。
「ウチカフェ 日本のフルーツ 長野県産幸水」は、梨のジューシーなおいしさを気軽に堪能できる新作アイスです。
気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。
参考リンク:ローソン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>