Yahoo!ニュース

松屋で”一本うなぎ”のうな重を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年10月12日より、松屋が『うな丼』を販売開始しました。

すし松監修のふわふわとした肉厚のうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけた、旨みが口いっぱいに広がる逸品です。

今年3回目の"うなぎ"メニューは、豪華ラインナップで登場し、「うな丼(850円)」「うなぎコンボ牛めし(990円)」「”一本うなぎ”のうな重(1790円)」の3種類です。

発売を記念して、「うな丼関連」メニューを注文すると、2021年10月26日(火)午前10時まで、ライス大盛りを無料サービスしています。

※「うな丼ダブル」「うなぎコンボ牛めしダブル」は、販売期間中ライス大盛り無料です。

※「"一本うなぎ"のうな重」のライスの量は大盛りです。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

早速店舗へ向かい、食券機で「”一本うなぎ”のうな重(1790円)」を注文し、実食調査します。

7分くらいで、豪快なうな重が出来上がりました。

大盛りライスに、一本分のうなぎがのっています。

松屋特製うなぎダレの香りが食欲をそそります。

ふっくらした肉厚のうなぎは、どの角度から見ても魅力的です。

食べると、とろっとふっくら香ばしく、うなぎの旨みをしっかり感じます。

特製ダレでライスがすすみ、食べごたえがあります。

山椒をかけると、風味豊かでよく合います。

「”一本うなぎ”のうな重」は、こだわりの肉厚のうなぎをたっぷり堪能できます。

気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

直近の土用の丑の日は、2021年10月20日(水)、2021年11月1日(月)です。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【松屋】”一本うなぎ”のうな重を世界一詳しく調査【土用の丑の日】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事