Yahoo!ニュース

あんバター&生クリーム ローソンの新作コッペパンを実食レポ

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年10月19日、ローソンが新商品「おやつコッペ あんバター生クリーム(298円)」を発売しました。

コッペパンに北海道産生クリーム、北海道産小豆から作った餡と北海道産生乳から作ったバターをサンドしました。

栄養成分表示、原材料名などです。

カロリーは360kcal、重さは包装を含めて115gです。

開封し、お皿にのせます。

具材がたっぷりで魅力的な見た目です。

コッペパンに、北海道産生クリーム、粒あん、バターをサンドしています。

カットして断面を確認します。

具材が中まで入っています。

食べると、ふんわりした食感で、口当たりの軽い生クリームはコクがあります。

程よい甘さの粒あん、バターの風味がクセになるおいしさです。

「おやつコッペ あんバター生クリーム」は、あんバター&生クリームを気軽に楽しめる新商品です。

気になりましたら、ローソンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【ローソン】おやつコッペ あんバター生クリーム【新作コッペパン】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事