吉野家初の海鮮鍋「あさり豚チゲ御膳」を注文してみた
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2021年10月21日より、吉野家が期間限定メニュー『牛すき鍋膳』『あさり豚チゲ御膳』を販売開始しました。
牛肉のうまみが鍋いっぱいに行き渡った『牛すき鍋膳』と、あさりと豚のダブルのうまみを味わえる辛めの『あさり豚チゲ御膳』は、両商品ともに火が灯された卓上コンロの上に供された五徳の上に鉄鍋を置いて提供します。
目の前でグツグツと煮込まれる鍋一食には成人が必要とする半日分の野菜が含まれています。
ご飯は、増量・おかわりともに無料です。
テイクアウト(持ち帰り)に対応しています。
店舗へ向かい、「あさり豚チゲ御膳(712円)」を注文し、実食調査します。
具だくさんな海鮮鍋が運ばれてきました。
あさり、豚肉、白菜、玉ねぎ、豆苗、人参、絹豆腐、きしめんを吉野家特製チゲたれで煮込んでいます。
ご飯、漬物、取り皿が付いています。
豚肉は、程よいやわらかさで脂身の甘みを感じ、ピリ辛な特製チゲたれでご飯がすすみます。
あさりは、歯ごたえがあります。
野菜をご飯にのせて食べると、シャキシャキ食感で食べごたえがあり、食材の旨みたっぷりです。
『あさり豚チゲ御膳』は、あさりと豚肉の出汁が出て、チゲの辛さと合わさった海鮮鍋です。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
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