タイトル画像

専門マスター

  • いいね

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選

進撃のグルメ

グルメブロガー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「かつや」

「から揚げ定食(649円)」

大きめのから揚げ4個、キャベツ、とん汁、ご飯のセットです。

※2021年10月20日からの新メニュー

「ヒレカツカレー・竹(979円)」

ご飯にヒレカツ3枚とキャベツをのせ、オリジナルカレーソースをかけたボリューム満点なカレーです。

※2021年10月20日からの新メニュー

・「吉野家」

「あさり豚チゲ御膳(712円)」

あさりと豚のダブルのうまみを味わえる、吉野家初の海鮮鍋です。

あさり、豚肉、白菜、玉ねぎ、豆苗、人参、絹豆腐、きしめんを特製チゲたれで煮込んでいます。

ご飯は、増量・おかわりともに無料です。

※2021年10月21日からの期間限定メニュー

「餡かけ鶏そぼろ丼(363円)」

ピリ辛のあんがとろっとコクうまな逸品です。

具材は、大きめにカットされた白菜、玉ねぎ、鶏そぼろが入っています。

※店舗限定メニュー

・「なか卯」

「特製かき揚げ丼ランチ(500円)」

お得なランチメニュー(10時から17時まで)です。

特製かき揚げ丼・並盛、はいからうどん・小のセットです。

・「ほっともっと」

「海鮮ミックスフライ弁当(590円)」

濃厚な牡蠣の旨味がじゅわっと口の中に広がるカキフライ2個、まぐろかつ1個、ぷりっとした身のエビフライ1本を盛り付けました。

※2021年10月18日からの期間限定メニュー

・「丸亀製麺」

「担々まぜ釜玉うどん・並(590円)」、「天丼用ごはん(140円)」

黒マー油と山椒の香りが食欲をそそる『担々まぜ釜玉うどん』は、茹で釜から直接すくいあげたもちもちの麺の上に、和風仕立ての濃厚なごまだれを加えました。

さらに、口に入れた瞬間からじわりと染み渡る辛さを楽しめる本場四川の担々ミンチ、香ばしい香りと食感にアクセントをもたらしてくれるザーサイと白髪ねぎ、刻み海苔、辛みカツオ粉、仕上げに温泉玉子を添えた、シビれる辛さを味わえるひと品です。

販売実施店舗一覧は、公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。

※2021年10月19日からの期間限定メニュー

・「コメダ珈琲店」

「コロッケバーガー(510円)」

ホクホクコロッケとシャキシャキキャベツが食べ応え十分のオリジナルバーガーです。

「トースト(420円)」

耳までやわらかい、ふんわり自社製の「山食パン」を使用し、焼きたてを楽しめます。

トーストを厚切りに変更可能のため、厚切りトーストをお願いしました。

「ミニサンド(390円)」

手軽さが魅力、定番ミックスサンドのミニサイズです。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2021年10月16日から10月22日】(外部リンク)

【かつや】新メニュー「から揚げ定食」を世界一詳しく調査【揚げたて唐揚げ】(外部リンク)

吉野家で海鮮鍋「あさり豚チゲ御膳」を世界一詳しく調査しました【期間限定メニュー】(外部リンク)

丸亀製麺で「担々まぜ釜玉うどん」「天丼用ごはん」を世界一詳しく調査【店舗限定メニュー】(外部リンク)

シェア

いいね

コンテンツへの感想