かつやで豚汁定食(ロースカツ)を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年10月20日より、かつやがグランドメニューをリニューアルしました。
主な3つのリニューアルは、こちらです。
・から揚げが定食で全店販売メニューに
・ロースカツがとん汁定食に
・カツカレーにヒレカツが仲間入り
店舗へ向かい、新メニュー「とん汁定食・ロースカツ(715円)」を注文します。
会計の際に、毎回もらえる100円割引券を使用すると615円です。
3分くらいで、ボリューム満点な定食が運ばれてきました。
揚げたての80gロースカツ、キャベツ、豚汁・大、ご飯のセットです。
ロースカツは、サクッとやわらかく、しっとりした肉質で、何もかけずにそのままでもおいしく食べられます。
ご飯と合わせて、食べごたえがあり、脂身の甘みを感じます。
具だくさんの豚汁は、食材の旨みが凝縮され、ねぎのシャキッと食感が良いアクセントです。
「とん汁定食・ロースカツ」は、お肉と豚汁を食べて、元気が出る新メニューです。
気になりましたら、かつやで注文してみましょう。
参考リンク:かつや公式サイト、PR TIMES(かつや商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>