Yahoo!ニュース

かつやで豚汁定食(ロースカツ)を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年10月20日より、かつやがグランドメニューをリニューアルしました。

主な3つのリニューアルは、こちらです。

・から揚げが定食で全店販売メニューに

・ロースカツがとん汁定食に

・カツカレーにヒレカツが仲間入り

引用元:かつや公式サイト
引用元:かつや公式サイト

店舗へ向かい、新メニュー「とん汁定食・ロースカツ(715円)」を注文します。

会計の際に、毎回もらえる100円割引券を使用すると615円です。

3分くらいで、ボリューム満点な定食が運ばれてきました。

揚げたての80gロースカツ、キャベツ、豚汁・大、ご飯のセットです。

ロースカツは、サクッとやわらかく、しっとりした肉質で、何もかけずにそのままでもおいしく食べられます。

ご飯と合わせて、食べごたえがあり、脂身の甘みを感じます。

具だくさんの豚汁は、食材の旨みが凝縮され、ねぎのシャキッと食感が良いアクセントです。

「とん汁定食・ロースカツ」は、お肉と豚汁を食べて、元気が出る新メニューです。

気になりましたら、かつやで注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【かつや】とん汁定食(ロースカツ)を世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事